Собянин сообщил о возможности проведения массового тестирования москвичей на COVID-19

В Москве разворачивается система иммуноферментного анализа (ИФА) крови, которая позволит довести число тестирований на коронавирус в Москве до 100 тысяч, а в перспективе - до 200 тысяч, пишет «Интерфакс». Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами клинического комитета Москвы по COVID-19.

Уточняется, что программа ИФА-исследования направлена, в первую очередь, на массовый скрининг москвичей на наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

По словам градоначальника, жители столицы будут получать приглашения пройти тестирование в поликлиниках. Планируется, что в неделю будут проводиться обследования до 70 тысяч человек.

«Перед нами стоит задача - выйти на следующий уровень качества и количества тестирований за счет ИФА-систем. В Москве появилась техническая возможность нарастить ИФА-диагностику до 100 тысяч исследований в сутки», - сказал Собянин.

Мэр пояснил, что в перспективе технические возможности позволят увеличить число тестирований на коронавирус до 200 тысяч в сутки.

В городе также будет развиваться ПЦР-тестирование на коронавирус. ИФА-диагностика будет применяться на предприятиях, которые из-за введенных мер обязаны периодически проверять своих сотрудников на коронавирус – медучреждениях, организациях ЖКХ, транспорта, правоохранительных органах.

По словам Собянина, такое тестирование позволит определить тактику и стратегию работы городской системы здравоохранения, а также взвешенно принимать решения по ограничительным мерам в Москве.

По данным на 14 мая, в Москве выявили более 126 тысяч случаев заражения COVID-19, скончались 1 290 человек, выздоровели 23 327.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)