Собянин спрогнозировал более высокую смертность больных коронавирусом в мае

В больницы Москвы ежедневно поступает около тысячи тяжелобольных с COVID
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные больницы каждый день принимают порядка тысячи тяжелобольных коронавирусом и спрогнозировал, что смертность от болезни в мае будет выше, чем в апреле, пишет «Интерфакс».

По словам градоначальника, поступающие тяжелобольные находятся в стационарах, в том числе в реанимации, по две-три недели.

«Этот накапливающийся объем создает большую нагрузку с одной стороны на систему здравоохранения, с другой стороны генерирует высокую смертность, которая в мае будет значительно больше, чем в апреле», - сказал Собянин.

Также на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом он сообщил о необходимости следить за ситуацией с тяжелобольными, несмотря на снижение числа госпитализаций, и аккуратно действовать в вопросах снятия ограничительных мер.

По данным на 20 мая, в Москве зафиксировано снижение числа выявленных случаев заболевания коронавирусом – за сутки 2 699. Выздоровело также рекордное количество - 5 440 пациентов. Умерли 75 человек.

Общее количество зараженных в столице достигло 152 306 горожан, вылечились и выписаны после болезни 36 936, скончались 1 726 жителей Москвы.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)