Собянин: в Москве снимают очередные ограничения с 13 июля

Мэр объявил о новом этапе отмены ограничений
Собянин: в Москве снимают очередные ограничения с 13 июля
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод
Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об очередном этапе снятия ограничений в городе.

С 13 июля будет отменен обязательный масочный режим на улицах, однако использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания при нахождении на улице все еще рекомендуется. Также маски и перчатки желательно по-прежнему носить в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах, также нужно все еще соблюдать социальную дистанцию.

Снимаются ограничения на очную работу образовательных учреждений. Таким образом, студенты снова смогут посещать вузы, а абитуриенты и выпускники - сдавать экзамены в очной форме. Однако Минобрнауки и руководство вузов все еще могут выбирать формат проведения вступительных испытаний - очный или дистанционный. Отменен запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. Полноценный учебный год планируется, как обычно, с 1 сентября.

Возобновляют работу аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и организации досугового типа, секции и кружки, дискотеки, с условием, что число посетителей не выше 50% от максимальной вместимости площадок.

Проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе пока не разрешается. Однако начинают работу детские лагеря и детские развлекательные центры.

Сняты ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований.

А с 1 августа возобновляют работу театры, кинотеатры и концертные залы при условии, что будет не более 3000 посадочных мест, а зрительный зал будет заполнен не более, чем на 50%. Количество зрителей спортивных соревнований можно увеличить с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Начинают работать кружки и секции программы "Московское долголетие" при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)