Собянин: в Москве снятие всех ограничений из-за коронавируса займет два месяца

Москве для поэтапного снятия санитарно-эпидемиологических ограничений потребуется около двух месяцев. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ОТР.

Отсчет этого срока надо начинать с 12 мая, когда власти Москвы разрешили промышленным предприятиям возобновить работу.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «У нас еще остаются ограничения. Ограничения, связанные с массовыми мероприятиями: посещение театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, мы в течение двух месяцев практически полностью перейдем к нормальному режиму».

Во вторник, 9 июня, в Москве были отменены обязательная самоизоляция для всех категорий граждан, электронные пропуска для передвижения по городу и график прогулок. Открылись парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники. Власти разрешили посещение кладбищ.

Планируется, что с 16 июня стоматологические клиники смогут оказывать плановую помощь пациентам. Заработают библиотеки, музеи, зоопарки, летние веранды кафе.

С 23 июня могут открыться рестораны и фитнес-клубы. Однако москвичи по-прежнему обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и на работе.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)