Мэр Москвы рассмотрел проект стратегии развития образования в Москве до 2025 года
  • Главная
  • Новости
  • Собянин: зарплата учителей в Москве приблизится к 110 тыс. рублей в 2018 году

Собянин: зарплата учителей в Москве приблизится к 110 тыс. рублей в 2018 году

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

На встрече с членами Молодежной ассоциации руководителей образовательных организаций мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что средняя зарплата московских учителей в этом году приблизится к 110 тысячам рублей, сообщает "Интерфакс". 

"Забавно выглядит задача достичь к 2025 году заработной платы учителей до 130 тысяч рублей. Здесь я принципиально не согласен. Я считаю, что уже в этом году средняя заработная плата должна вплотную приблизиться к 110 тысячам", - заявил мэр.

На встрече обсуждался проект стратегии развития образования в Москве до 2025 года. По словам Собянина, в имеющемся документе многие вещи вызывают спорное отношение - в частности, попытки дополнительного администрирования школ и давление на их самостоятельность.

"Мне показалось, что в проекте стратегии просматривается цель "перегрузить" наших педагогов ещё целым букетом функций, хотя эти функции может и выглядят привлекательными. Но надо учитывать, что наши педагоги и без того перегружены", - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что необходимо тщательно продумывать идеи и постепенно внедрять лучшие из них.

Проект стратегии развития столичного образования разрабатывается по инициативе мэра директорами школ с февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Катя
Ну, средняя зарплата - она на то и средняя. Своим прикормышам на директорских местах подкидывают сливок, а потом среднюю зарплату выводят...
Наталья
110 тыс.руб., откуда они взяли эту цифру??? Видимо наш мэр вообще не представляет какой средний уровень заработных плат у рядового населения столицы. Срочно отправляем своих детей учиться в педвузы!!!!
Когда, наконец, поднимутся зарплаты рядовых работников железной дороги и Федеральных предприятий, связанных с железной дорогой (например ФГП ВО ЖДТ)? Тут если поднимают зарплату, то настолько же снижают премию. В итоге человек получает те же деньги. Абсурд?