Собянин заявил, что с 12 мая все промпредприятия Москвы смогут возобновить работу

Возобновление работы предприятий сферы обслуживания Собянин назвал преждевременным
Александр Астафьев/РИА Новости

В Москве с 12 мая можно восстановить полноценную работу всех промышленных и строительных предприятий. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента России о поэтапном снятии ограничений, введенных на фоне коронавируса, пишет «Интерфакс».

По оценке градоначальника, запуск предприятий вновь обеспечит работой порядка 500 тыс. человек. Возобновление работы предприятий сферы обслуживания Собянин назвал преждевременным.

Как отметил Владимир Путин, за работой промпредприятий должен проследить Роспотребнадзор. Он также обратил внимание на то, что для их эффективной деятельности необходимо, чтобы «работала вся цепочка смежников».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения в три этапа.

На первом планируется разрешить занятия спортом на свежем воздухе, на втором — прогулки с семьей и работу некоторых магазинов и заведений общепита, занятия в образовательных учреждений. На третьем — будет разрешена работа всех магазинов и заведений общепита.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аноним
Я не понимаю. С 12.05 будут работать стройки и предприятия. Представьте семья живет в одной квартире: отец, мать (пенсионеры), сын с женой и ребенок. Сын начнёт ходить на работу. Там он будет общаться со многими людьми. После работы он возвращается домой и общается со своими родными, которые находятся на самоизоляции. Где гарантия, что он (сын) не будет распространителем вируса среди своих домашних. Врачам, которые работают с больными, выделяются специальные комнаты отдыха, чтобы они не общались со своими родственниками. А как быть в данном случае?