Собянин заявил, что власти близки к жестким ограничениям на фоне ситуации с коронавирусом

Фото: Евгений Биятов/РИА "Новости"

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с рестораторами заявил, что городские власти находятся очень близко к ужесточению коронавирусных ограничений на фоне данных о росте заболевших, передает РИА «Новости».

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям», – заявил он.

Глава города подчеркнул, что несмотря на увеличение мощностей больниц и коечного фонда, возможности Москвы не безграничны.

«Пять дней назад у нас было около 13 тыс. (коек для лечения пациентов с коронавирусом – прим. ОТР), и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3 тыс. коек, и практически каждый день «съедается» по 200-300 коек. За два дня «съедается» мощность такой больницы как Коммунарка», – отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, главное сейчас провести иммунизацию сотрудников сферы услуг и транспорта.

В четверг сообщалось, что число заразившихся коронавирусом в России увеличивается высокими темпами, за неделю заболеваемость выросла на 30%.

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал ситуацию непростой из-за того, что появляются новые штаммы коронавируса, которые приводят к серьезным осложнениям. Он призвал регионы обратить внимание на опыт Москвы, где введена обязательная вакцинация для некоторых категорий, но принимать решения нужно в зависимости от ситуации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Попова не вакцинировалась, потому, что, с её слов она переболела Covid 19. Значит переболевшим не надо вакцинироваться! Это мнение Поповой, не главного санитарного врача РФ, но главы Роспотребнадзора. Андреева, главный санитарный врач Москвы, ни коим образом, в своём документе не рассматривает переболевших и имеющих антитела, в том числе работников услуг. Зачем вакцинироваться тем, учитывая мнение Поповой, кто переболел и имеет антитела. Они, что должны подвергнуть свой организм ещё одному стрессу? Центральная власть (ЕдРо), перед выборами в Гос Думу, переложила всю ответственность с Covid19 на регионы. Регионы, в нарушение Конституции РФ, принимают нормативные акты, ограничивающие права граждан, способствующие незаконному увольнению сотрудников, отказавшихся от вакцинации, что непременно приведёт к увеличению безработицы и ухудшению социальной обстановки в стране.
Яков Александр
К увольнению не приведёт. Уже было разъяснение юристов. Только к отстранению от работы. Хотя в целом разделяю Ваше возмущение: постановления региональных властей минувших дней - противозаконны и антиконституционны. Но тут многое зависит от самих работодателей: если будут сопротивляться, подавать в суд на иски об откровенно противозаконного давления на них - их предприятия выживут, а если проглотят - разорятся.