События недели: взгляд из региона. Послание Забайкальской общественной палаты, ситуация на Украине и пресс-конференция Януковича

События недели: взгляд из региона. Послание Забайкальской общественной палаты, ситуация на Украине и пресс-конференция Януковича
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск

Каждую субботу одного из региональных общественников мы просим поделиться тремя главными новостями – в его городе, в стране, в мире.

Свою тройку событий представит Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края.

"Самым главным событием минувшей недели считаю то, что Общественная палата Забайкальского края подготовила свое второе гражданское послание. Гражданское послание – это новая форма диалога общества и власти. Оно было обнародовано вчера, за две недели до послания высшего должностного лица субъекта – губернатора", – говорит Денис Лукьянов.

"Это связано с тем, чтобы губернатор смог рассмотреть те проблемы, те проекты их решений, которые предлагает общество. И в случае их принятия смог директивно закрепить задачами в своем послании", – сказал эксперт.

"Вторым главным событием минувшей недели считаю ситуацию на Украине и ситуацию в Крыму. Очень обеспокоены этим и очень болеем за судьбу русскоязычного населения на Украине. Ну а третьим, самым запоминающимся событием для меня стала пресс-конференция Виктора Януковича. Я считаю, что все должно проводиться в правовом поле и откровения президента Украины Виктора Януковича стали для меня таким важным, запоминающимся событием", – сказал Лукьянов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)