Сочи готовится к курортно-футбольному сезону

Сочи готовится к курортно-футбольному сезону. Флористы украшают город композициями из бегоний, гвоздик и бархатцов - большинство из них посвящено предстоящему чемпионату мира по футболу, передает ОТР.

Всего запланировано высадить полмиллиона растений. Одна из главных задумок дизайнеров - оформить под футбольную тематику не только клумбы, но создать объёмные композиции. Например, здесь тагетисы и бегонии высажены в виде ворот, в которые летит мяч. В городе более 100 крупных клумб. Многие из них расположены по гостевому маршруту: вдоль Олимпийского парка, Курортного проспекта и морского порта. Оценить труд флористов жители и гости Сочи смогут несколько раз за летний сезон. Растения, которые будут отцветать специалисты заменят другими цветами.

Елена Глебчук, заместитель директора департамента по охране окружающей среды и сельскому хозяйству: "Петунию высаживать будем немного, локально, в наших условиях за ней трудно ухаживать, она красивая очень, но к июлю она уже становится не эстетичная, не декоративная".

Ирина Кисс, турист: "Очень много цветов как будто бы уже лето, много красок солнечно, хорошее настроение!"

Вся рассада, которая высажена в Сочи была выращена на территории Краснодарского края. Полностью завершить работы по украшению города планируется к 1 мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии