Сочи готовится к зимнему туристическому сезону

Сочи готовится к зимнему туристическому сезону. Горнолыжные курорты улучшают трассы, а на побережье откроют 25 зимних пляжей. Ожидается, что зимой курорт посетят полтора миллиона человек, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

На Красной поляне сейчас, пока нет снега, хозяйничают велосипедисты. Скорость – 60 километров в час. Трассы все знакомы, зимой по этим склонам они рассекают на сноубордах.

Вадим приехал в Сочи на неделю из Москвы. В день он спускается с горы минимум раз десять. Поднимается на том же подъемнике, что и зимой.

Вадим Громыко, житель Москвы: «Это, наверное, с горными лыжами можно сравнить. Все ж катались. Вроде экстремально, но все катались».

Как только ударят первые морозы, горные склоны курорта «Красная поляна» накроет искусственный снег. Для этого здесь есть около ста специальных ружей и пушек. Зона с таким снегом на этом курорте станет больше на километр и составит почти шесть километров.

Ирина Редих, коммерческий директор курорта «Красная поляна»: «Мы модернизировали трассы восточного сектора, разгрузили трассы центрального сектора за счет того, что трассы восточного сектора теперь более широкими стали и имеют более пологий склон».

Высота 2200 метров, температура плюс 8 градусов. Это самый высокогорный парк аттракционов в России. Вот это троллей-трос, натянутый отсюда до той горы, длина – один километр. Людей цепляют к этой каретке и отпускают со скоростью 100 километров в час.

Это новое развлечение для любителей экстрима. Работать канатная дорога будет и зимой. На соседнем курорте «Газпром» появится зона вечернего катания в горах. Это десять километров освещенных трасс.

Григорий Ботвинин, заместитель генерального директора курорта «Газпром»: «Склон Альпика порадует гостей новыми трассами. Среди них уникальная трасса, с которой можно будет ехать с самого пика, с высоты 2256 метров, до самого низа, высоты 550 метров».

Скипассы подорожают на 10% процентов. Цены на все остальное обещают оставить такими же, что и в прошлом году. Вода в море сейчас плюс 23 – теплее, чем на берегу.

Сочинский пляж «Маяк» рядом с морским портом впервые будет открыт и зимой. Этим летом пляж и набережную реконструировали: полностью заменили освещение, подземные коммуникации, появилась волейбольная площадка, душевые и кабинки для переодевания. Рядом обновили еще один пляж «Ривьеру».

Галина Бронникова, жительница Ессентуков: «Очень красиво. Мы здесь второй раз, мы здесь были в июле. Я мужа притащила, говорю, что очень красивую набережную сделали. Прекрасно то, что развалили все это старье и красивую такую сделали».

Семен Вялкин, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи: «Нам предстоит и с набережной реки Сочи переосмыслить: сделать более удобный пешеходный маршрут. Сегодня мы были вместе с главой на Теренкуре, где тоже предстоят работы по благоустройству. Где-то провести ремонтные работы, где-то поставить лавочки, новое спортоборудование».

Реконструкция «Маяка» и «Ривьеры» – это часть городского проекта «Две реки – одно море». На курорте появится прогулочная зона от набережной реки Сочи до санатория Мацеста длиной 15 километров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)