Сочи к Новому году украшают живыми цветами

Улицы и парки Сочи украшают к Новому году живыми цветами, передает ОТР. Примулы, силены, цикламены, незабудки, брассика, виола – в эти дни на клумбы высадят полмиллиона растений. Обычно осенне-зимние цветы высаживают на место весенних гораздо раньше – с первым похолоданием.

Но эта осень на редкость теплая и солнечная, поэтому апрельские вплоть до ноября были свежи и прекрасно себя чувствовали. Сейчас их меняют на растения, которые не боятся заморозков и снегопадов. Помимо цветочной рассады на клумбах декоративная капуста, брассика и хвойные растения. Они будут украшать город до середины весны. Сажают по всем правилам.

Елена Глебчук, начальник управления по охране окружающей среды лесопаркового хозяйства: «На каждой клумбе есть своя подборка, чтоб это было по-новому, свежо. Данный цветник, он, видите, такой графичный, в нем участвуют многолетние растения. Город Сочи – единственный город, где в Новый год могут расти цветы».

Для каждого района выбирают свои оттенки. Даже в небольшие заморозки, когда цветы засыпают, клумбы не потеряют своей красоты, ведь земля в Сочи не промерзает. В зиму высаживают и 160 тысяч луковиц тюльпанов. Они расцветут уже марте.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)