Сочи отсчитывает часы до начала церемонии открытия 22-х Олимпийских игр

В основу музыкального сопровождения церемонии ляжет российская классическая музыка – гордость нашей страны

Событие, которого Россия ждала так долго и обратный отчет до начала которого вся страна ведет целый год, стартует уже сегодня. В 20:14 на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке Сочи начнется масштабное зрелищное открытие 22-х Олимпийских игр.

Организатором открытия Олимпиады стала креативная команда во главе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, передает РИА Новости. «Готовя церемонию, мы путешествовали вглубь истории страны. И мы хотели, чтобы наша любовь к России передалась всем зрителям», - заявил Эрнст.

Стадион «Фишт», вмещающий в себя 40 тысяч зрителей, назван в честь одной из гор западного части Кавказа, а в переводе с адыгейского это означает «Белая голова». В подтверждение этого крыша комплекса сделана из поликарбонатной пленки и поэтому выглядит при свете дня как белая шапка.

Организаторы обещают, что в церемонии примут участие 3 тысячи артистов и 2 тысячи волонтеров, для них уже подготовили 6 тысяч костюмов. Продолжительность вечернего шоу составит 2,5 часа, что является «испытанием для зрителей», говорит Константин Эрнст.

Команда, готовившая Олимпиаду, столкнулась с непростой задачей: планка, которую выставила церемония открытия Игр в Лондоне, оказалась очень высокой – шоу признано одним из лучших в истории. Поэтому помимо традиционных для этого мероприятия парада атлетов всех стран, обращения руководителей МОК, выступления президента страны-хозяйки и клятв спортсменов, тренеров и судей России нужно будет ярко показать свою культуру и историю. Сегодняшнее шоу будет состоять из 18 глав, одна из них посвящается Октябрьской революции, которую представят с помощью авангардного искусства, столь популярного на Западе. Помимо этого, зрителей ожидает полноценное балетное представление.

Парад атлетов сопроводят проекцией вида Земли на поле так, что каждая команда будет словно выходить из сердца своей страны. Олимпийский гимн – это уже перестало быть секретом – на церемонии споет оперная певица Анна Нетребко, а факел церемонии зажгут от факела, который побывал в космосе во время эстафеты олимпийского огня.

Ведущими сегодняшнего вечера выбрали Ивана Урганта и Яну Чурикову. Группа «Тату», чье появление на Олимпиаде успело обрасти большим количеством слухов и скандалов, состоится в «прешоу», помимо этого в музыкальном оформлении мероприятия используют их песню «Нас не догонят». В основу же музыкального сопровождения церемонии ляжет российская классическая музыка – гордость нашей страны. «Церемония открытия Игр — это главное телевизионное зрелище в мире, ни одно другое шоу не собирает такую аудиторию, и мы хотели для них сделать визитную карточку страны», - подчеркнул Константин Эрнст.

Для завершения церемонии открытия 22-х Олимпийских игр организаторы подготовили 22,5 тонны фейерверков. Несмотря на то что на двух масштабных репетициях шоу побывали десятки тысяч человек, информация о ходе будущей церемонии почти не попала в СМИ, так что зрителей ожидает множество сюрпризов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)