Сочи рассчитывает принять более 4 млн туристов в предстоящем сезоне

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Власти Сочи намерены принять в предстоящий высокий курортный сезон свыше 4 млн туристов. Об это в своем Telegram-канале написал глава города Алексей Копайгородский.

По его словам, эпидемиологическая ситуация позволяет строить оптимистические прогнозы на лето. Копайгородский также отметил, что туристам необходимо предложить не только качественный, но и безопасный отдых с высоким уровнем обслуживания. В связи с этим городские власти намерены обустроить порядка 200 пляжей.

«Руководителям гостиничных комплексов предложили рассмотреть возможность создания на их территориях питьевых бюветов с сочинской минеральной водой», – добавил он.

Вместе с тем санаторно-курортным объектам рекомендовали расширить комплекс медуслуг. В частности, восстановительных программ после COVID-19. Как сообщается, на данный момент подобные программы лечения после коронавируса туристам готовы предложить 22 городских санатория.

Еще одним нововведением станет морское такси. Ожидается, что два скоростных катера, на борту которых могут разместиться 20 человек, будут курсировать из Сочинского морского порта в микрорайон Лазаревское и порт Имеретинский.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Если 4 олигарха потратят по миллиарду будет прибыль, а 4 миллиона платёжеспособных россиян... только если в долг и в кредит.