Социалисты победили на парламентских выборах в Испании

Социалистическая рабочая партия победила на парламентских выборах в Испании. Об этом сообщили в МВД королевства - именно это ведомство обеспечивает проведение голосования и информационную поддержку, передает ОТР.

Сторонники социалистов празднуют победу: из 350 мест в нижней палате парламента они получают 123 кресла, то есть большинство. Социалистическую партию возглавляет действующий премьер Педро Санчес, который и объявил в Испании досрочные выборы в связи с тем, что предыдущий состав депутатов не принял бюджет на этот год.

Педро Санчес, премьер-министр Испании: «Социалистическая партия победила на этих выборах! Будущее победило, а прошлое проиграло. Сначала я хочу от всего сердца поблагодарить более чем 7 миллионов наших избирателей, которые поддержали нас. Они позволили социалистам возглавить страну на следующие 4 года».

Всего в нижнюю палату испанского парламента прошли пять партий. Главной интригой голосования стал прорыв в парламент ультраправой ВОКС, которая была создана всего шесть лет назад.

Выборы прошли при беспрецедентной явке. Она составила 75 процентов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)