Социально незащищенных жителей Урала прививают против коронавируса

В Каменск-Уральском Свердловской области начали прививать от коронавируса социально незащищённых жителей. Кто-то из них не имеет документов, а кто-то и жилья.

Как передает ОТР, перед прививкой обязательный осмотр. Врачи измеряют давление, спрашивают о хронических заболеваниях и самочувствии. При малейших сомнениях отправляют на дообследование.

Прививают двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Только за несколько часов работы мобильного пункта сертификат получили 20 человек.

Любовь Реденко, жительница Каменск-Уральского: «Давно хотела. Вот у меня вот два месяца, как документы утеряны. Тут еще такая проблема пошла - ни в магазин не зайти, никуда. Да я и без этого хотела вакцинироваться. Такая проблема сейчас, такой COVID-19 страшный».

Наталья Коган, заведующая кабинетом профилактики городской больницы г. Каменск-Уральский: «Помимо выездных пунктов у нас также в субботу и воскресенье работают и поликлиники, и пункты, которые находятся у нас на территории города, т.е. для граждан. То есть мы становимся ближе к людям».

Всех желающих прививают еще и от гриппа: врачи уверяют, что противопоказаний к одномоментной вакцинации нет. На прививку от коронавируса вторым компонентом «Спутника» нужно будет прийти через три недели. А пока все, кому сделали укол, получили двойную порцию обеда из трёх блюд.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)