Социальное поведение россиян после эпидемии должно измениться

На первый план выйдут семейные и дружеские связи
Фотобанк Лори

Заточение в собственных домах во время действия режима самоизоляции безусловно отразиться на социальном поведении граждан после того, как все ограничения окажутся снятыми. Как рассказала Радио Sputnik психолог Арина Липкина, вместе с пережитым стрессом к людям должно прийти и новое осознание человеческих привязанностей.

«Самоизоляция накапливает в людях стрессовые состояния, телесные и психологические. Это могут быть раздражительность, вялость, неорганизованность, могут быть депрессивные тревожные состояния. Когда люди выйдут из режима самоизоляции и смогут вместе заниматься чем-то любимым, их досуг изменится», - считает психолог.

Она не рекомендует пытаться сразу наверстать все упущенное за время изоляции, так как такое поведение может обернуться дополнительным стрессом. В тоже время на первый план у людей должно выйти желание больше времени проводить в кругу близких и друзей.

«На первом месте будут превалировать совместные занятия, потому что за это время люди стали воспринимать понятие "плечо к плечу" как что-то намного более ценное. Поэтому в большей степени будет превалировать не одиночный, не разделенный досуг, то есть дети отдельно, взрослые отдельно, муж и жена отдельно, все родственники отдельно, а что-то групповое, семейное», - убеждена Арина Липкина.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)