Социолог рассказал, к чему приведет повышение возраста молодежи до 35 лет

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Госдума в среду рассмотрит законопроект о повышении возраста молодежи до 35 лет. По мнению авторов проекта, это позволит большему числу граждан воспользоваться господдержкой. В свою очередь, главный научный сотрудник федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Александр Чумиков в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал о негативном влиянии законопроекта на население.

Он считает, что подобные нововведения могут привести «к инфантильности, к надежде, что вас будут поддерживать до 35 лет». Он также отметил, что сейчас у молодых людей нет препятствий для получения профессии, если у них есть желание.

Как сообщало ОТР, сегодня возраст молодёжи ограничен верхней планкой в 30 лет. В случае принятия закона число молодёжи в стране увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн.

«Для чего это делается, я не очень понимаю? Кого поддерживать? Я преподаю в нескольких российских университетах, у нас нет запрета на работу студентов. Они сами ищут работу, вуз идёт им навстречу. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, в хорошем смысле», – сказал Чумиков.

По его мнению, поддержать стоит пенсионеров, которым в силу своего возраста сложнее найти работу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Timmi
путин молодец