Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды

Мечта почтальона Печкина сбылась у девяти социальных работников Карелии. В поселке Пряжа в торжественной обстановке им передали велосипеды для рабочих разъездов, передает ОТР.

В Пряжинском районе примерно 150 жителей должны регулярно получать помощь на дому от соцслужбы. Работа непопулярная, сотрудников чуть больше двадцати.

В день каждому нужно пройти несколько адресов, как правило, ещё и с покупками. Кстати, об этой проблеме тоже подумали: в комплекте с велосипедами закупили рюкзаки.

Николай Тараканов, руководитель центра соцобслуживания Пряжинского района: «Они разъедутся по всему району, почти по всем поселениям, ну а необходимость их очевидна особенно в сельской местности. Расстояния, преодолеваемые соцработниками, они существенны, это могут быть по 7 км в одну сторону до получателя социальных услуг».

До конца года соцслужбы разных городов и посёлков Карелии получат ещё 50 велосипедов. Правда, насладиться удобством в полной мере работники вряд ли смогут - в ближайший понедельник в республику придёт похолодание и первый снег.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)