Соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо продлят до конца июня

Российское правительство намерено продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо до конца июня, передает ОТР. Срок прежних договоренностей истекает 1 апреля.

Такое решение было принято на правительственном совещании по развитию рынка нефти. Главной сложностью в регулировании топливных цен оказалось то, что действующее соглашение подходило к концу в сезон посевных работ, когда спрос на бензин и дизель повышен. После трехмесячного продления договора с нефтяниками правительство введет для них лицензирование экспорта.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «Оно не ограничивает объемы экспорта, а только предусматривает лицензионные обязательства нефтепереработчиков по объему поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, чтобы внутренний рынок был всегда сбалансирован».

В последний раз правительство договаривалось с нефтяниками о сдерживании цен в прошлом ноябре. В тексте соглашения указано, что с февраля этого года цены на заправках должны расти в пределах показателей среднегодовой инфляции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии