Согласованная часть митинга оппозиции в Москве прошла без нарушений

Согласованная часть митинга оппозиции в Москве прошла без нарушений
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В центре Москвы состоялся санкционированный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в столичную думу. Акция началась на проспекте Академика Сахарова в два дня и продлилась три часа.

Полиция задержала десятерых участников, когда после митинга они стали собираться у памятника героям Плевны. О том, как прошел сам митинг, расскажет корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Несмотря на пасмурную погоду и периодический дождь, который идет с утра субботы, люди на площадь Сахарова приходили за несколько часов до официального начала митинга. Главный их лозунг - "Допускай!". Главный, но не единственный.

Из незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы на сцене никого. Многие из них отбывают наказание в спецприемниках после несанкционированных акций в конце июля и в первую субботу августа.

В заявке, которую подавали организаторы акции в мэрию в этот раз, заявили 100 тысяч человек. По данным волонтерской организации "Белый счетчик" пришли порядка 47 тысяч, по данным МВД - 20. Среди участников акции можно было видеть много известных и публичных лиц.

Людмила Улицкая, писатель: «Вы знаете, очень неравновесная ситуация. Там стоят огромные силы за сегодняшним государством, Росгвардия, полиция, огромное количество войск разного рода, а здесь стоят безоружные люди, совершенно не собирающиеся ни стрелять ни бить, надо сказать, витрины».

Еще накануне акции о своем желании выступить на сцене заявили рэпер Face, группа IC3PEAK и "Кровосток". В мэрии ответили отказом, объяснив, что согласовывать выступление артистов нужно было раньше: федеральный закон разрешает выступления музыкантов, если в месте проведения мероприятия нет требований к ограничению громкости звука, но региональные нормы требуют заранее согласовать с властями культурную программу. Впрочем, музыка со сцены все равно прозвучала.

Никого из музыкантов не задержали. В автозак прямо со сцены увели лишь главу предвыборного штаба Ивана Жданова - Бориса Золоторевского, который призывал митингующих после акции на площади Сахарова двигаться на Китай-город и продолжить митинг шествием.

Следственный комитет в пятницу вечером предупреждал, что при принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, стоит помнить о последствиях своих действий: привлечение к административной или уголовной ответственности.

Конкурс на умелое вождение автозаков также прошел в субботу в Москве. Конкурс ежегодный и проводится силами ФСИН. Правда, обычно 11 августа. В этот раз его сделали 10 числа и в закрытом режиме. Видимо сразу после награждения победители соревнований отправились на улицы города.

День транспортной службы уголовно-исполнительной системы отмечается только завтра. Но перенос соревнований не связан с митингом оппозиции, заверили газету Коммерсант в пресс-службе ФСИН.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)