Солдаты в юбках. 30 липчанок впервые отправились на воинскую службу по контракту

Отчего все больше липецких девушек хотят в армию, в каких войсках они служат и почему солдатам в юбке не грозит гауптвахта.
Солдаты в юбках. 30 липчанок впервые отправились на воинскую службу по контракту
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

Из Липецкой области на воинскую службу по контракту впервые отправились девушки. Пополнить ряды Вооруженных Сил пожелали 30 липчанок.

Рассказать девушкам о сложности воинской службы - главная задача сотрудников военкомата, которые каждый день отбирают кандидатов на службу по контракту. На предварительном собеседовании кандидаток не пугают, но предупреждают: в армии им будет очень непросто. Впрочем, многие из тех, кто мечтает встать в строй - дочери военных, и с детства знакомы с гарнизонным бытом.

«Я знаю эту структуру очень хорошо. Никакие трудности меня, в принципе, не пугают», - рассказала Марьяна Чежегова, кандидат на военную службу по контракту.

Сотрудники липецких военкоматов с удивлением отмечают: среди желающих служить по контракту девушки встречаются все чаще. С начала этого года со всей области отправили служить более двух десятков рядовых женского пола. Военные части принимают их с охотой - в основном, в войска связи или медицинские подразделения.

«Без женщин никак. Я вот не могу представить, что у нас в штабе делопроизводителем будет сидеть мужчина», - рассказал Рудольф Штольц, заместитель командира роты военной части Тамбова.

Чтобы попасть на военную службу, девушкам необходимо пройти строгий отбор. Только потом, если кандидатка не передумает, ее отправляют в военную часть.

«Те, кто стремятся попасть на военную службу по контракту, действительно желают связать свою жизнь с армией – у них это получается. Они получают необходимый уровень образования, необходимую специальность, заботятся о своем здоровье, развиваются физически», - рассказал Алексей Морозов, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Липецкой области.

Послаблений для девушек в армии практически не делают. Разве что, нормативы слегка снижают и стараются не сажать на гауптвахту - хоть и в военной форме, но они все же остаются представительницам прекрасного пола.

Сейчас службу в российской армии проходят около 50 тысяч женщин, из которых три тысячи носят офицерские звания. Остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых. При этом, попасть в Вооруженные Силы девушкам можно только при получении специальной профессии: например, врача, переводчика или повара.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)