Сообщество рулит и помогает. В Екатеринбурге заработал интернет-сервис для помощи автомобилистам

Сообщество рулит и помогает. В Екатеринбурге заработал интернет-сервис для помощи автомобилистам
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону

В Екатеринбурге заработал бесплатный интернет-сервис для помощи автомобилистам. Спустило колесо или не завелся двигатель - о любой внезапной неполадке жители города сообщают на сайт и ждут, когда другие неравнодушные водители приедут на помощь.

Утром Анастасия Ровинская не смогла завести автомобиль - разрядился аккумулятор. Но девушка не растерялась - вышла в интернет и описала свою проблему в группе взаимопомощи на дорогах. Администратор сообщества тут же начал поиск свободного в этом районе волонтера: "Алло, Вероника! Это Дмитрий, группа взаимопомощи на дорогах. Тут девушка на Ремесленников, сможете прикурить?".

Первой откликнулась автомобилистка Вероника Грязева. Говорит, сама попадала в похожие ситуации, поэтому готова прийти на помощь другим. Девушка прибыла на подмогу через полчаса. На решение проблемы Анастасии ушло пять минут.

Всего за месяц к интернет-сообществу автомобилистов присоединились более полутора тысяч человек. И все они помогают друг другу абсолютно бескорыстно.

Дмитрий Кизенко, администратор сообщества "Взаимопомощь на дорогах" в Екатеринбурге: "Бывает, не доехал до заправки - закончился бензин. Подъехали, тросом подцепили, поехали дальше".

Кстати, помощь может понадобиться не только при поломке машины. У Антона Балина украли автомобиль, и он тут же написал об этом в группе. Благодаря этому, преступление раскрыли по горячим следам.

Антон Балин, автомобилист: "Через 15 минут, как только я это объявление подал, появилась первая информация, где находится мой автомобиль. Информация оказалась правдивая - автомобиль нашелся".

Вступить в сообщество может каждый. Для этого лишь нужен выход в интернет. Сейчас организаторы движения работают над мобильной версией группы, чтобы водители могли обмениваться информацией более оперативно.

Сейчас автомобильное движение "Взаимопомощь на дорогах" поддерживают в 34 городах по всей России. Все активисты работают над запуском собственного единого мобильного приложения.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)