Сор вынесли, да не вывезли. В Волгограде образовался мусорный коллапс - из-за смены компании по вывозу ТБО

Сор вынесли, да не вывезли. В Волгограде образовался мусорный коллапс - из-за смены компании по вывозу ТБО
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Волгоград сегодня утопает в мусоре. Свалки в городе появились после того, как в городе сменилось предприятие по вывозу мусора. С одной компанией договор расторгли, а другая к своим обязанностям еще не приступила. Такая ситуация в Волгограде продолжается уже несколько недель. Жители были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Запах от мусорных контейнеров на улице Гейне разносится по всей округе. Коммунальные службы мусор не вывозят неделями. Особенно захламлены Дзержинский и Ворошиловский районы Волгограда. Жители этих районов уже обратили в прокуратуру.

Сергей Мазанов, житель Волгограда: "Попросил провести прокурорскую проверку по факту бездействия администрации города и по факту возможной приватизации муниципального предприятия "Автокоммунтранс", которое должно отвечать за вывоз мусора".

Жителям некоторых улиц повезло: мусор из контейнеров вывезли по решению районных властей. Но все, что валялось вокруг контейнерных площадок - так и лежит.

Денис Красюков, глава Дзержинского района Волгограда: "Контейнерные площадки зачищаются, как я уже говорил, в графике. А этот вид уже зачищается дополнительными силами - все находится на контроле администрации".

Свалки в городе образовались после того, как в Волгограде сменилось предприятие по вывозу мусора. С предыдущей компанией договор расторгли, а новая еще не успела приступить к своим обязанностям в полном объеме.

"В результате того, что предыдущий перевозчик ушел, то есть бросил, произошла в срочном порядке перемена. Новый перевозчик сначала с увеличенными объемами не справлялся. Сейчас перевозчик полным ходом выровнялся, и осталась проблема с вывозом крупногабаритных отходов", - рассказывает Антон Чернышков, заместитель главного инженера УК "Ренессанс".

Убрать весь мусор в городе обещают в ближайшее время. Но городская природоохранная служба уже собрала достаточно материалов для возбуждения административного дела в отношении двух управляющих компаний, которые создали мусорный коллапс в городе.

Свалки в России - и санкционированные, и нелегальные - сегодня занимают четыре миллиона гектаров. Это территория средней европейской страны. Общий объем отходов - около 90 миллиардов тонн. Причем, каждый год он увеличивается на пять миллиардов тонн.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)