По версии следствия, муниципальный депутат Янкаускас и двое его коллег присвоили 10 млн рублей, отправленных в поддержку Навального

Соратников Навального обвиняют в хищениях

В Пресненском суде Москвы вынесли решение о помещении под домашний арест одного из соратников Алексея Навального - депутата муниципального собрания района Зюзино Константина Янкаускаса. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Янкаускас и двое его коллег - бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков - присвоили 10 миллионов рублей с электронных кошельков, на которые граждане отправляли деньги в пользу Навального, в ходе предвыборной кампании на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Первые обыски по данному делу прошли в конце мая: в квартирах подозреваемых, а также в офисе компании "Яндекс. Деньги".

Следствие по данному делу продолжается. Согласно постановлению суда, Янкаускасу предписано находиться под домашним арестом до 17 июля. Ему запрещено без разрешения следователя покидать собственную квартиру и пользоваться интернетом. Подозреваемому разрешено общаться только с сотрудниками правоохранительных органов и медицинских учреждений.

Соратник Навального с таким решением суда не согласен. Защита подозреваемого просила суд отпустить его под подписку о невыезде, чтобы Янкаускас смог продолжать выполнять свои обязанности депутата.

Напомним, что сам Навальный сейчас также находится под домашним арестом по делу "Ив Роше". "Константин Янкаускас помещен под домашний арест. Держись Костя!", - так оппозиционер прокомментировал арест своего соратника в Twitter


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии