Соратников Навального обыскали из-за "плаката с забора"

Обыск связан с картиной "Плохой и хороший человек", которая, по версии СК РФ, была украдена в городе Владимир

Соратник Алексея Навального Георгий Албуров в микроблоге в Twitter сообщил об обыске в своей квартире.

"У меня обыск. Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ", - заявил оппозиционер, сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией.

В правоохранительных органах пока не дают комментариев по факту обыска у Албурова. Сам оппозиционер сообщил о том, что у него изъяли два ноутбука, айпэд и айфон, а также вызвали на допрос в Следственный комитет.

Позднее обыск прошел в доме еще одного соратника Навального - оппозиционера Никиты Кулаченкова. Он также вызван на допрос по делу "о краже бесценной картины", рассказал Интерфакс адвокат Василий Кушнир.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/384858 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/384858 

"Плакат с забора" и "бесценная картина" - это картина "Плохой и хороший человек", которую изъяли в ходе обыска у Алексея Навального 20 июня. В этот же день СК возбудил уголовное дело по факту похищения данной картины.

"По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину "Плохой и хороший человек", размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора. Сегодня в ходе обыска у Алексея Навального похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства", - сообщили в следственном комитете. Виновному в краже может грозить до 5 лет тюрьмы.

На картине "плохой и хороший человек" изображен "хороший человек" в футболке с надписью "Россия" и корзиной фруктов в руках, окруженный положительными эпитетами: "семья", "здоровье", "справедливость" и т.д. "Плохой человек", в свою очередь, одет в футболку с надписью "Russia", держит в руках бутылку спиртного и олицетворяет стяжательство, тунеядство, похоть и т.д.

По информации Slon.ru, автор картины - художник-самоучка из Владимира Сергей Сотов.

В СК подозревают, что именно Албуров подарил Навальному украденную картину.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)