Соревнования по мотокроссу прошли в Рыбинске

Гонки в Рыбинске проводятся практически без ограничений - к соревнованиям допускаются и мотоциклы с коляской и квадроциклы любых моделей. Некоторым участникам - за 60, а самому младшему - всего 5 лет. Координатор соревнований Всеволод Смирнов говорит, что последние годы мотокросс молодеет.

Участникам нужно преодолеть всего полтора километра, но трасса оборудована множеством искусственных препятствий и трамплинов - это настоящее испытание и для спортсменов и для техники - до финиша добрались не все.

«Самое интересное - это бороться, меряться силами», - признается потомственная гонщица Ирина Шаброва. Женщина ездит на мотоцикле с 15 лет и считает, что спортивный характер, унаследованный от отца, помог ей завоевать второе место в гонках.

На вершине пьедестала - ярославцы, чемпионы России прошлого года. Они признались, что их секрет – подготовка, воля к победе и, конечно, хороший мотоцикл.

Те, кому не удалось попасть в число призеров, не расстраиваются - соревнования по мотокроссу в Рыбинске проводятся несколько раз в год, шанс есть у каждого. 

Комментарии