Соревнования водителей гаража особого назначения провели на полигоне ФСО в Подмосковье

Чей водитель лучше - президента или премьер-министра - выясняли на одном из подмосковных полигонов ФСО. Там водители Гаража особого назначения, обслуживающие, в том числе первых лиц государства, соревновались в скоростном маневрировании.

За состязанием наблюдал корреспондент ОТР Рамиль Гатауллин.

В гонках водителей гаража особого назначения ФСО участвуют реальные, или как здесь говорят- боевые машины. В том числе «Аурус». Вот на таком же, а может именно на этом, возят премьер-министра Михаила Мишустина.

Новый российский лимузин дебютировал на этих соревнованиях в прошлом году. Шофёры говорят, что он более устойчив на дороге и не переворачивается на резких поворотах, как некоторые его иностранные аналоги.

Сергей Разговоров, инструктор по вождению специальных автомобилей ФСО: «Я не вижу в ней больших недочётов. Машина достаточно большая, но управляется легко. Внешность обманчива».

Внешность, действительно, обманчива. Несмотря на приветливые улыбки и располагающую фамилию, Сергей Разговоров так и не ответил журналистам на самые волнующие вопросы.

- Президентский водитель участвует?

- У нас все водители хорошие.

- Если президентский водитель проиграет, он станет водителем Мишустина?

- Нет, он останется, президентским водителем. Соревнования - это доля удачи, как в любых соревнованиях.

Зрители тоже могли почувствовать себя джеймсбондами: промчаться на картинге по заснеженной трассе, испытать свою меткость в тире и показать силу на турнике.

Константин Мерзляков, зритель соревнований: «Приехали посмотреть выступления показательные. Конечно, детей привезли, показать. Мне кажется, что детям очень интересно».

Организатором очень повезло с погодой: накануне прошёл сильный снег, а утром выглянуло яркое солнце.

Александр Боровков: «Здесь сейчас снег. В том году была слякоть, не очень трасса. В это году интереснее!»

Водитель Гаража особого назначения должен не только быстро водить машину, не теряя управления даже на скользких поворотах, но и метко стрелять. А ещё знать правила этикета - ведь им приходится часто возить высоких зарубежных гостей. Но это всё осталось уже за скобками состязаний.

Главный итог любых соревнований - список победителей и проигравших. Но не в этот раз. Как выглядят водители первых лиц государства - большой секрет. Поэтому, на вопрос, кто стал лидером гонки, нам ответили: победила... служба!

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)