Соревнования военных летчиков «Авиадартс-2019» стартовали в Рязани

В Рязани на аэродроме Дягилево стартовали армейские соревнования «Авиадартс». В них принимают участие команды России, Беларуси, Казахстана и Китая. Всего - 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой и другой авиатехники, передает ОТР.

Половина участников - это российские летчики. «Авиадартс» считается одним из самых зрелищных этапов Армейских международных игр. Участники соревнуются в физической подготовке, воздушной разведке, технике пилотирования и стрельбе по мишеням.

Владимир Карев, заместитель командира звена учебно-боевой авиационной эскадрильи, гвардии капитан, республика Беларусь: «В физическом отношении готовились: ходили в бассейн, крутил колесо - все что положено. Поднимали свою физическую форму, выполняли полеты, слетывались парой».

Андрей Юдин, российский военачальник, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-лейтенант: «Конечно, это укрепление дружбы, обмен опытом - применение авиации как по наземным, так и по воздушным целям. Опыт подготовки авиационной техники, и общее взаимодействие, обмен нашими знаниями, умениями, опытом».

Соревнования продлятся почти две недели. В понедельник, 5 августа, проходит торжественная часть. Практическая состоится на полигоне Дубровичи в Рязанской области.

Каждая из стран-участниц выступит на своей авиационной технике. Беларусь и Казахстан используют самолеты и вертолёты российского производства, а китайские летчики выступят на технике своей страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)