Сорокин: организаторы ЧМ-2018 сделают все возможное для избежания беспорядков

Организаторы чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, сделают все возможное для избежания беспорядков, приводит ТАСС слова генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина

Заявление главы оргкомитета "Россия-2018" связано с беспорядками, омрачившими чемпионат Европы во Франции в этом году. В них были задействованы как российские, так и английские и французские болельщики.

"У меня есть четкая уверенность, что в России никому из иностранцев в голову не придет устраивать беспорядки. Мы сделаем все, чтобы пресечь приезд людей с сомнительной репутацией, мы обладаем всеми возможностями для этого. Существуют "черные списки", они будут работать, кого-то заслуженно не пустят, какой смысл пускать человека, который намерен устраивать беспорядки и тем самым ставить под угрозу столько потраченных сил и времени на организацию. Конечно, должен быть и очень плотный контакт организаторов с правоохранительными органами", - заявил Сорокин.

Он отметил, что прошедший в Москве в 2008 году финал Лиги чемпионов является примером обеспечения безопасности и порядка  - тогда произошел всего один незначительный инцидент. 

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону. При этом будет задействовано 12 стадионов.

Соревнования продлятся месяц: с 14 июня по 15 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)