Из-за чего уже несколько лет полиция не может ликвидировать наркопритон, кто угрожает его соседям и почему только каждый четвертый организатор притона получает реальный срок.

Соседи – полный улет. Несколько воронежских семей годами вынуждены соседствовать с наркопритоном

Из-за чего уже несколько лет полиция не может ликвидировать наркопритон, кто угрожает его соседям и почему только каждый четвертый организатор притона получает реальный срок.

В многоквартирном доме Воронежа несколько семей годами живут рядом с наркопритоном. По всему подъезду валяются шприцы, а наркоманы приходят в этот подъезд, как к себе домой. Самое удивительное, что полиция в курсе.

16-летняя Таня Гришина снова пришла домой в слезах. У подъезда соседка угрожала ей скорой расправой.

«Она меня начала к себе подзывать, я никак не реагировала,шла мимо,а она начала на меня матомкричать, угрожать», – рассказывает девушка.

О том, что в соседней квартире наркопритон, жители дома на Московском проспекте 119 узнали по шприцам на подоконнике и запаху ацетона. За пять лет куда только не обращались: в полицию, службу наркоконтроля, прокуратуру. В 2010 году против хозяина квартиры возбудили уголовное дело.

«ДмитриевВасилий был признан виновным и ему был назначен штраф в размере 4000 рублей», – заявил Александр Бахтин, замначальника УФСКН России по Воронежской области.

Наказание ниже низшего пределасуд учел смягчающие обстоятельствауроком не стало. Двери притона по-прежнему гостеприимно распахнуты перед наркозависимыми.

«Наркоманы эти примелькались - мы уже всех в лицо знаем.Они продолжают ходить днем и ночью, следственные действия никак не сказываются на притоне», – рассказал житель дома Сергей Гришин.

«Внеделю 3-4 разамы слышимзапах ацетона.Я, например, боюсь за своих детей», – жалуется еще одна жительница дома, Елена Плюшкина.

Ольга - жена хозяина притона - долгое время следила за камерой в окно, из квартиры свекра, что в соседнем подъезде на первом этаже. Это она угрожала подростку.

Сначала женщина все отрицала, однако затем начала стучать в квартиру Гришиных и теперь угрожала не только своим соседям, но и журналистам.

Из квартиры Гришиных мы уезжали под охраной полиции. Через полчаса Ольга снова стала выбивать дверь соседям - теперь уже в компании друзей. Гришины с нетерпением ждут решения второго суда, надеясь, что на этот раз организатор наркопритона просто штрафом не отделается.

В отношении Дмитрия Васильева было возбуждено второе уголовное дело за организацию наркопритона. На днях прошло первое судебное заседание. По данным службы наркоконтроля, в Воронежской области только каждый четвертый организатор притона получает реальный срок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)