Состав с двумя новыми плацкартными вагонами отправился из Ростова-на-Дону в Москву

Из Ростова-на-Дону отправился первый состав с двумя новыми плацкартными вагонами, передает ОТР. Фирменный поезд №19 везет пассажиров в Москву.

В новых плацкартах сохранили привычное расположение полок. Но теперь пассажиры могут сами организовать свое личное пространство. Там есть специальные перегородки и шторки. В вагонах исчезли знаменитые плацкартные подножки. Вместо них - сплошная стенка-лестница. В начале поездки проводники объясняют пассажирам как пользоваться многочисленными защелками и фиксаторами полок и столиков. Для любителей почитать предусмотрено индивидуальное освещение. И не стоит бояться, что в дороге сядет телефон - возле каждого места есть розетка и USB-порт. Обновление заметно и в других частях вагона.

Елена Носова, начальник поезда: «Очень удобный титан с сенсорным управлением. Нано технологии как бы. Также имеется в туалете сушилка для рук».

Надежда Трофимова, пассажир поезда №19: «Раньше зеркала были там, а теперь для головы мягко. Очень хорошо. Сидения сами мягкие. Столик уютный».

За комфорт пассажирам переплачивать не пришлось. Билеты в новые вагоны стоят столько же, сколько и в обычные. В этом году на поезда дальнего следования установят еще 50 обновленных плацкартных вагонов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии