Состоялся первый матч Олимпиады по женскому футболу

В Токио состоялось первое соревнование Олимпиады по женскому футболу, передает ОТР. Официально игры стартуют в пятницу, но церемония открытия сейчас под угрозой из-за очередного скандала.

Режиссера представления Кентаро Кобаяси уволили из-за неудачной шутки о холокосте 23-летней давности. А в понедельник в отставку ушёл композитор церемонии за интервью 1994 года, где он признался в издевательствах над одноклассниками-инвалидами.

Зениши Като, житель Токио: «Мне скоро исполнится 60 лет, это последняя Олимпиада в моей жизни, которую я мог посмотреть у себя дома. Я с большим трудом раздобыл два билета на церемонию открытия и теперь очень расстроен. Решение о празднике без зрителей разбило нам сердца».

Спортсмены со всего мира продолжают прибывать в Токио. Среди атлетов и персонала Олимпиады уже выявлено 70 случаев заболевания коронавирусом.

Условия жизни в олимпийской деревне в российской федерации фехтования назвали средневековыми. Комнаты спортсменов тесные, перегородки между ними тонкие, санузлы маленькие и сделаны из расчета один на команду. А гандболистка Бобровникова сообщила об отсутствии горячей воды.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)