Состояние избитой опекунами семилетней девочки из Ингушетии стабилизировалось

Московские медики спасли ее левую руку от ампутации
Александр Кряжев / РИА "Новости"

Врачам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось спасти левую руку девочки из Ингушетии, которую жестоко избила тетя. Сейчас они следят за состоянием ее правой руки, которая повреждена сильнее.

Как сообщили РИА «Новости» в медучреждении, левая рука девочки все еще неподвижна. Из-за того, что дома конечности туго стягивали бинтами, на них повредились нервные окончания. Для их восстановления нужно время.

Сейчас врачи ведут наблюдение за состоянием правой руки, затем они будут принимать решение о проведении операции и уровне ампутации. Конечность повреждена сильнее, она изначально вызывала опасения у медиков.

В пресс-службе больницы отметили, что в настоящее время общее состояние девочки стабильное, у нее появился аппетит, заживают ожоги на теле. Врачи начали постепенно ставить ее на ноги, но этому мешает врожденный вывих тазобедренного сустава. Его лечением займутся после реабилитации.

Ранее сообщалось, что семилетнюю девочку доставили в больницу Назрани с множеством телесных повреждений 4 июля. Ее экстренно прооперировали, а затем доставили в Москву и госпитализировали в НИИ детской хирургии.

По данному факту следственные органы региона возбудили уголовное дело, по подозрению в истязаниях ребенка задержали ее тетю. Суд арестовал ее на два месяца. По сведениям следствия, девочку воспитывали в семье женщины, но без оформления необходимых документов, в том числе об опеке.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)