Состояние пострадавших при стрельбе в Перми стабилизировалось

Состояние пострадавших при стрельбе в Пермском университитете стабилизировано, заявил губернатор Дмитрий Махонин. В городских больницах остаются 13 человек, еще семерых специальным самолетом увезли в Москву. Со студентами, которые в момент нападения находились в здании, продолжают работать психологи. О новых подробностях трагедии и людях, ее переживших расскажет корреспондент ОТР Максим Волков.

Водитель этой машины только чудом не пополнил список жертв пермского стрелка. Эти кадры с видеорегистратора появились в интернете сегодня. Стекло, капот и крыло машины после выстрела дробью превратились в решето, водитель не пострадал.

- Идти в аудиторию уже страшновато, если честно. До такой степени неожиданная такая трагедия. Она даёт отпечаток на чувства и эмоции.

В Пермском крае день траура. К главному входу госуниверситета жители весь день несут цветы и зажигают свечи. Занятия в вузе отменили до конца недели.

- Я когда-то сама училась в этом университете. Это просто страшно. Все соболезнования родителям, кто пережил это горе.

Возле станции переливания крови выстроилась очередь из доноров. Чтобы пермяки успели сдать нужное количество крови, время работы медпункта продлили на три часа.

Наиля Истомина, руководитель бригады службы крови: «За вчерашний день у нас было принято 230 доноров. Максимально принимали, работали до 20:00. Сегодня приём доноров организован до 15:00. Работа продолжается».

Накануне пострадавших в больнице навестил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Семерых человек в тяжёлом состоянии по его распоряжению сегодня отправили в Москву. Остальных лечат в четырех местных клиниках.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения: «Сейчас им оказывается медицинская помощь. В том числе специалисты, вылетевшие из федеральных клиник, сейчас участвуют в операционных пособиях, в реанимационных мероприятиях. Мы оценивает состояние каждого пациента, идут обходы».

Устроивший стрельбу Тимур Бекмансуров сейчас тоже находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Допросить его следователи пока не смогли. После выписки его отправят на психиатрическую экспертизу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)