Состояние спасенной в нижегородском лесу девочки улучшилось

Спасатели нашли ее на четвертые сутки поисков
Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Пятилетняя девочка, которую нашли лишь на четвертые сутки поисков в лесу в Нижегородской области, чувствует себя лучше, она уже начинает говорить. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Сейчас проходит интенсивная терапия, интенсивный мониторинг. Девочка была напугана, но мы видим, что она общается, разговаривает, даже играла в куклы», - заявил замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Напомним, девочка приехала в гости к родственникам в деревню Степановка. В воскресенье, 18-го августа она ушла из дома и пропала. В мероприятиях по ее поиску задействовали более тысячи человек и специальную технику.

Пропавшего ребенка искали сотрудники МВД, СК РФ, МЧС, военнослужащие Росгвардии, лесники, охотники, местные жители, добровольцы, волонтеры из поисковых отрядов. Они использовали беспилотные аппараты, тепловизоры, приборы ночного видения, плавательные средства и вертолеты.

Для оказания помощи спасателям в Нижегородскую область командировали следователей из центрального аппарата СКР, кинологов с собаками. Девочку нашли спустя трое суток поисков. При первичном осмотре медики оценили ее состояние как тяжелое, организм был сильно обезвожен и истощен.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)