Сотки с секретами. В Ленинградской области многодетным семьям выдали заминированные участки

Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Кировском районе Ленинградской области многодетным семьям выдали земельные участки с минами времен Великой Отечественной войны, пишет «Интерфакс».

В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что с 1 сентября они начали поиск и разминирование боеприпасов в южной части поселка Молодцово. На данный момент площадь территории, на которой проводится разведка местности, превышает 10 гектаров.

Кроме того, со 2 сентября на территории поселка введен режим ЧС. Всего за несколько дней работы обнаружили более 30 снарядов.

Отмечается, что раньше уже производилось поверхностное разминирование участков

«Из-за нестабильной погоды, гуляния грунта, а также начала освоения земли - эпицентра боевых сражений за Ленинград времен Великой Отечественной войны, она стала выталкивать военные артефакты», - рассказали в администрации Кировского района.

Работы планируют завершить через три недели. Пока доступ на территорию для жителей будет ограничен. После глубокого разминирования участки будут безопасными для использования, уверяют в пресс-службе администрации района.

В пресс-службе Западного военного округа заявили, что в августе было обнаружено, вывезено и утилизировано свыше 340 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен ВОВ.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Это и есть политика государства, оно все добрые дела минирует, как в Афганистане, когда подбрасывали игрушки с взрывчаткой. Террор против народа.