Сотни буревестников оказались в плену на судне в сахалинском порту

© Маргарита Герм / Фотобанк Лори

Зоозащитники на Сахалине пытаются получить доступ на ледокольное судно «Витус Беринг» в порту Холмска, чтобы спасти птиц, которые приземлились на его палубе и теперь не могут взлететь. Об этом пишет «Интерфакс».

О невольных пленниках судна стало известно из соцсетей. Там опубликовали видео, на котором видно, как вся палуба буквально забита сотнями пернатых. Члены экипажа вынуждены расталкивать их ногами, пробивая себе путь.

Как рассказал агентству руководитель фонда «Зеленый Сахалин» Александр Иванов, птицы на палубе – серые буревестники. По всей видимости, они сели на нее ночью для отдыха, когда судно шло в порт с горящими огнями.

По словам зоозащитника, птицы действительно стали пленниками судна, так как взлететь с ровной поверхности палубы они не могут из-за анатомической формы крыла: они взлетают со скал или со встречным потоком воздуха.

Он добавил, что сейчас на судне начались разгрузочно-погрузочные работы, и члены экипажа, портовые рабочие раздавили какое-то количество птиц. Для спасения остальных буревестников сотрудники фонда просят пустить их на палубу, однако такое разрешение руководство морского порта им не дало.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)