Сотни добровольцев провели генеральную уборку побережья Байкала

На побережье Байкала сегодня пришли более полутора тысяч добровольцев. Они провели у озера генеральную уборку: так в четвертый раз прошла акция "360 минут ради Байкала". 

С основных точек уборки на острове Ольхон, на Танхое и на Малом море в районе турбазы "Данко" собрали почту тысячу 130-литровых мешков с отходами и около тонны крупногабаритного лома. Волонтерами были ликвидировано 43 несанкционированных свалки. Собранный мусор вывозили 14 спецмашин, отмечается на официальном сайте акции. 

Анна Багазей, участница акции "360 минут ради Байкала": "Это получилось абсолютно спонтанно. Я приехала в качестве туристки из Новосибирска посмотреть на озеро Байкал. Уже здесь второй день, просто пришла к озеру и абсолютно случайно участвую в этой акции. Мне предложили, и я согласилась". 

Среди участников были не только жители Иркутской области и республики Бурятия, но и волонтеры из Москвы, Санкт- Петербурга, Симферополя, Краснодара, Биробиджана, Красноярка, Новосибирска, Барнаула. Также в акции приняли участие четыре иностранных волонтера из Германии, США и ОАЭ.

Они уже привыкли к этой акции. Некоторые байкальчане даже не стали дожидаться официального старта и приступили к уборке мусора накануне. Причем убирают не только береговую линию, но и территорию лесных массивов, которые прилегают к берегу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)