Сотни клиентов обанкротившейся турфирмы "Нева" ожидают страховых выплат

Туроператор "Роза ветров мир" объявил сегодня о том, что прекращает работу. За границей сейчас - больше 130 клиентов этой компании. Еще около 800 купили путевки на ближайшие месяцы.

Сегодня же в Петербурге сотни людей подали заявления на выплату компенсаций в компанию "Восхождение". Она несет страховые обязательства перед клиентами крупнейшей в городе турфирмы "Нева", после ее банкротства 16 июля.

В единственный офис страховщика, который уполномочен платить пострадавшим от разорения "Невы", выстраиваются длинные очереди. Испорчен отпуск у более чем 17 тысяч человек. Страховая финансовая гарантия туроператора-банкрота - одна из самых крупных на рынке, более 450 миллионов рублей. Страховщики уверены, что этих денег хватит, но клиенты их оптимизм не разделяют.

Алексей Смирнов, клиент турфирмы "Нева": "Конечно же, у нас остались 4 дня и нас вывезли не в Петербург, а в Москву. Оттуда за свой счет добирались до Питера. В турпомощи нам сказали, что задача была - вывезти вас на родину. Спасибо им за это".

За компенсациями обратились уже свыше 1200 туристов. За границей по-прежнему находятся почти четыре тысячи клиентов "Невы". Ростуризм гарантирует им возвращение домой. Как сообщил сегодня Российский союз туриндустрии, поток российских туристов в Европу с начала года снизился вдвое - из-за санкций Запада и роста курса евро. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)