Сотни тонн цветов пребывают в Россию в преддверии 8 марта

В преддверии 8 марта продавцы цветов по всей России многократно увеличивают поставки товара. Например, сегодня в Екатеринбург одним рейсом привезли сразу 200 тонн цветов из Голландии.

Для сравнения, за весь февраль через таможенный пост аэропорта Кольцово прошло более 900 тонн хризантем, гербер, роз и тюльпанов. В основном цветы везут из Израиля, Колумбии, Кении и Голландии. Но прежде чем они попадут на прилавок, их тщательно проверяют сотрудники Россельхознадзора. Они ищут паразитов, которые могут испортить сам цветок или заразить другие растения.

Валентина Лаптева, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области: "Идут искажения цветочка, деформация цветка, высасывает все соки, растению не хватает, оно ну выглядит больно".

С начала года санитарные врачи Екатеринбурга не пропустили почти 4 тысячи заражённых растений. Всего же через руки контролёров перед восьмым марта проходят миллионы цветов. Поэтому на праздник контролёры предпочитают другие подарки и просят своих близких не дарить им букеты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии