От губернатора требуют рассказать правду о произошедшей трагедии

Жители Кемерово собрались у здания администрации региона

Александр Кряжев/РИА Новости

Утром во вторник, 27 марта около 300 человек собрались на площади Советов у здания администрации региона, сообщает "Интерфакс". 

Изначально на площади были выставлены ограждения, но затем их частично убрали.

К жителям, требующим рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии, вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Многие не верят, что официальное количество погибших соответствует действительности, считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей.

Также рано утром во вторник в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил цветы на импровизированном мемориале у ТЦ "Зимняя вишня". 

По данным на 06:00 мск при пожаре в Кемерово погибли 64 человека, более 50 пострадали, 16 пропали без вести. Госпитализированы 13 человек.

Согласно последней информации "Интерфакса", опознаны 25 погибших.

В регионе объявлен трехдневный траур. Он начнется с 27 марта.

Вечером 27 марта в нескольких российских городах пройдут народные сходы в память о жертвах трагедии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ложь и обман!Все они озабочены не людским горем а собственным благополучием.Трагедия это не их,а наша.Путин искусно разделил людей на своих и чужих,мы для них с нашим горем-чужие.18 марта 76% одураченных идиотов вручили главному гаранту мандат на дальнейшее уничтожение нас с вами,что мы и наблюдаем,но и это ещё не предел.Медленно но верно главный гарант подталкивает нашу страну к войне.Посмотрите сами,почитайте интернет.сравните с телевизионной пропагандой,сопоставьте факты последние два-три месяца и вывод напросится сам собой.Вот тогда и хлебнёте вы,патриоты,ваше правильное голосование полной ложкой.