Сотня новобранцев отправилась из Казани на службу в Марий Эл и Севастополь

Первые новобранцы осеннего призыва начали отправляться на места службы. Сто солдат-срочников из Татарстана покинули сборный пункт в Казани, передает ОТР. Они будут служить в республике Марий Эл и в Севастополе.

Осенний призыв 2020 года проходит в условиях пандемии с соблюдением всех мер безопасности. Прибывшие на сборный пункт Татарстана призывники в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. Пока ни один тест не показал положительный результат.

Помещения оборудованы санитайзерами, новобранцы разделены по потокам передвижения. Всего за осенний призыв из Татарстана будут отправлены около 3000 человек.

Павел Ушаков, рядовой из Елабуги: «Нахожусь тут три дня, общее мнение сложилось положительное. Достаточно комфортно спалось, сытно и вкусно кормили. Как только прибыли, изначально у нас взяли анализы, мы дождались результатов и только после этого пошли на медосмотр».

Осенняя призывная кампания в вооруженные силы Российской Федерации началась 1 октября и завершится 31 декабря 2020 года. Всего за это время на военную службу отправятся свыше 120 тысяч солдат-срочников.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)