Сотню водоемов Подмосковья очистят за три года

© Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

Подмосковные власти в ближайшие три года намерены очистить сто водоемов. Как сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на данные Минэкологии региона, ранее в обсуждении работ приняли участие свыше 10 тыс. жителей.

Путем голосования выбрали 22 водоема, к очистке которых приступят в первую очередь. Водные объекты расположены в Дмитрове, Чехове, Одинцово, Серпухове и других муниципалитетах.

В 2022 году работы по очистке запланированы на 60 водоемах, а в 2023 – очистят еще 18 объектов. Очередность работ выберут по результатам опроса жителей.

Как уточняется, в первую очередь специалисты приступят к очистке несанкционированных водовыпусков. После этого они займутся сухостоями и аварийной растительностью, а также сбором мусора.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что не соответствующие стандартам медицинские учреждения приведут в надлежащее состояние за шесть-восемь месяцев.

По данным главы областного Минздрава Светланы Стригунковой, 158 медицинских объектов в Подмосковье находятся в неудовлетворительном состоянии. Среди них - 70 поликлиник и стационарных отделений, 14 патологоанатомических, 25 травмпунктов и 49 подстанций скорой помощи. Для финансирования ремонта этих объектов нужно более двух миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)