Детали перехода на тарифы без роуминга еще не определены
  • Главная
  • Новости
  • Сотовые операторы начнут отменять доплату за роуминг по России в начале 2018 года

Сотовые операторы начнут отменять доплату за роуминг по России в начале 2018 года

Сотовые операторы частично отменят доплату за роуминг по России уже в начале следующего года. Об этом рассказал министр связи Николай Никифоров после совещания с антимонопольной службой и представителями компаний связи.

Юридические нормы Минкомсвязи подготовит до конца этого года, после чего само понятие роуминга исчезнет из тарифных планов и счетов за мобильную связь, сказал министр. Сначала отменят доплату за звонки внутри одной сети, технически это сделать проще всего. Затем начнут избавляться от национального роуминга – это доплата за соединение через оборудование сразу нескольких мобильных операторов. Детали перехода на тарифы без роуминга пока не определены.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "То ли это будет новая линейка тарифных планов, которая вступит в силу с первого января или с первого февраля, то ли это будет какая-то корректировка действующих тарифных планов, где уйдут вот эти составляющие дополнительные или это какой-то иной будет механизм - нужно определенное время, чтобы рабочая группа эту работу завершила".

Стоимость мобильной связи после отмены роуминга не вырастет, подчеркивают власти. Операторы смогут компенсировать свои расходы за счет выхода на рынок домашнего интернета, соответствующие поправки в законодательство сейчас готовит Министерство связи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии