Сотовым операторам предложили подумать о снижении стоимости тарифов для пенсионеров

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Основным игрокам на рынке сотовой связи стоит задуматься о максимально дешевом тарифе, который бы отвечал требованиям пенсионеров. С такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев, передает РИА «Новости».

«У большинства наших граждан с возрастом сильно сужается круг общения. Общение по телефону становится для них не просто отдушиной, а важным ресурсом для поддержания душевного здоровья. Им нужна возможность в любой момент позвонить близким, не считая минуты – это отражается на качестве их жизни», – сказал он.

По мнению Нифантьева, существующих тарифных планов недостаточно для пенсионеров. Для этого необходимо разработать специальные льготные предложения с учетом основных потребностей граждан старшего возраста. При этом государство могло бы полностью или частично компенсировать компаниям соответствующие издержки, заключил он.

Ранее сообщалось, что крупнейшие сотовые операторы получили одобрение антимонопольной службы на строение сетей пятого поколения 5G. Соглашение подразумевает равный доступ к радиочастотам для всех участников рынка.

Операторы связи теперь должны разработать и согласовать с властями условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)