Сотрудница детсада в Амурской области работала с открытой формой туберкулеза

Врачи говорят, что болезнь у нее развилась нетипично и стремительно
Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Открытую форму туберкулеза легких выявили врачи у сотрудницы одного из детских садов в Амурской области. В настоящее время ее госпитализировали в областной противотуберкулезный диспансер, сообщает ТАСС.

Информацию о выявлении опасного заболевания у сотрудницы дошкольного образовательного учреждения, непосредственно контактировавшей с детьми, подтвердили в минздраве региона. Диагноз ей установили 18-го июня.

В ведомстве отметили, что ранее здоровье женщины не вызывало опасений. В марте она проходила обследование в диспансере, но каких-либо симптомов заболевания у нее тогда не обнаружили. Медики разводят руками и говорят о нетипичном, неспецифическом и стремительном развитии болезни.

В самом детском саду после этого случая провели дезинфекцию. Всех детей, кто контактировал с заболевшей сотрудницей, осмотрели врачи, им провели анализы крови и рентгенографию органов грудной клетки. Отмечается, что иммунологическая проба туберкулина дала отрицательный результат.

В настоящее время все контактировавшие с заболевшей сотрудницей дети и коллеги остаются на контроле фтизиатров. Мероприятия в очаге заболевания осуществляются в соответствии с предписанием Роспотребнадзора области и находятся под контролем регионального минздрава.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)