Сотрудница поликлиники рассказала об особенностях работы с использованием защитных средств

Фотобанк Лори

Вопрос обеспеченности медицинских работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) превратился в один из ключевых в условиях развивающейся эпидемии коронавируса. Об особенностях использования СИЗ в беседе с журналистами ИА «Национальная служба новостей» рассказала заведующая терапевтическим отделением московской городской поликлиники №214 Анна Палилова.

По словам врача, костюм для «красной зоны» состоит из комбинезона, защитных очков, двойных перчаток, бахил и респиратора. Комбинезон во время 12 часовой смены приходится менять один раз. Очки обрабатываются и рассчитаны на многоразовое использование. Перчатки и маски приходится менять значительно чаще.

Анна Палилова рассказала, что комбинезоны выпускаются на несколько размеров. «Мы стараемся брать те, что поменьше, чтобы все резинки плотнее примыкали», - объяснила она.

Работать в защитной экипировке тяжело из-за жары. Поэтому вниз под комбинезоны надеваются легкие хлопчатобумажные вещи. Их в поликлинике после каждой смены подвергают санобработке. Проблемы есть и у тех сотрудников, которые носят очки по зрению. Две пары очков – это достаточно неудобно. Но медикам приходится приспосабливаться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)