Сотрудницу УФМС Сахалина обвиняют в содействии незаконной миграции

По данным следствия, работник миграционного ведомства организовала незаконное пребывание на острове 291 иностранца

На Сахалине завершено расследование дела об организации незаконной миграции почти 300 иностранцев. В числе обвиняемых - экс-сотрудница УФМС по Корсаковскому району области. Об этом сообщает СУ СК России по Сахалинской области.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей временно исполняющей обязанности начальника отделения УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – пособничество в организации незаконной миграции, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки, и в отношении 28-летнего директора одной из фирм областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции", - отмечают в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемая (директор) вместе со своей ранее судимой знакомой, а также с сотрудницей УФМС в период с июля по октябрь 2012 года организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 291 иностранного гражданина, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическим местом пребывания. При этом сотрудница УФМС получала от вышеуказанной жительницы Южно-Сахалинска взятки на сумму более 285 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)