В СМИ была опубликована видеозапись жестокого обращения с заключенными

Сотрудника колонии в Омске осудили на два года за издевательства над заключенными

В СМИ была опубликована видеозапись жестокого обращения с заключенными

Бывшего сотрудника омской исправительной колонии №7 Василия Трофимова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба управления федеральной службы исполнения наказаний по Омской области.

Ранее в СМИ была опубликована видеозапись жестокого обращения с заключенными ИК №7. Она была сделана в 2015-2016 годах. Также стало известно о жалобах со стороны осужденных на условия содержания.

В пятницу, 28 сентября региональная прокуратура объявила о проверке по данным фактам. Областное управление ФСИН сообщило, что федеральный центр и органы предварительного следствия проверили содержание в омских колониях, и данные о жалобах не подтвердились. В возбуждении уголовного дела было отказано.

В свою очередь, УФСИН отметило, что при ведомстве была создана комиссия по проверкам организации несения службы. Она работает во всех ИК и СИЗО по региону.

Ранее следственное управление СКР по Омской области сообщало, что инспектора отдела безопасности ИК №7 обвинили в превышении полномочий. В течение двух лет, с 2015 по 2016 год он руководил группой осужденных, которые избивали «новичков». Его приговорили к двум годам колонии общего режима.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)