Сотрудника МОЭК подозревают в вымогательстве

По сообщениям информагентств, Котков потребовал у бизнесмена более миллиона рублей за подключение тепломагистрали к медицинскому центру

Заместитель главы филиала Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) задержан по подозрению в вымогательстве - это произошло в Москве. По сообщению «Интерфакс», Н.Котков требовал у бизнесмена более миллиона рублей за подключение тепломагистрали к клиническому центру ФМБА.

«Установлено, что первый замруководителя филиала ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» Н.Котков, используя служебное положение, вымогал денежные средства в размере 1,2 млн рублей за подписание акта приемки ввода теплоснабжения комплекса зданий ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА» на Волоколамском шоссе, д.30», - цитирует «Интерфакс» сотрудника МВД  Романа Михайлова.

Сообщается, что Котков задержан с поличным при передаче ему денежных средств в размере 1 миллион рублей. В отношении энергетика возбуждено уголовное дело по статье 204 УК России (коммерческий подкуп). Он уже дал признательные показания, поэтому мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

Ведутся следственные действия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)